Йогическая Парочка (ardhanarishvara) wrote,
Йогическая Парочка
ardhanarishvara

Огромное спасибо Марии и Антону Сараевым за организацию семинара

Вчера вернулись из Екатеринбурга. Проводили там семинар по йоге. Сразу хочется сказать огромное спасибо организаторам этого мероприятия Марии и Антону Сараевым! Прежде всего, за то, что они нашли такое замечательное помещений для занятий! В Москве многие Йога Центры размещаются в подвалах, а здесь мы погружались в поток йогической практики на 5-ом этаже современного здания.


Мы занимались в зале, из окна которого открывалась замечательная панорама города.


Мы первый раз приехали в этот город с семинаром. Однако на каждое наше занятие приходило около сорока учеников. Думаю, что это тоже заслуга наших замечательных организаторов. Хотя, конечно, наше участие в проекте «Живи!» в какой-то степени увеличило количество желающих позаниматься с нами. Здесь были йоги не только из Екатеринбурга, но и из Омска, Перми, Набережных Челны и, возможно, еще из каких-то других городов, которые расположены гораздо ближе к Уральским Горам, чем к Москве. Но в этом зале места хватало всем!




Было просторно, тепло и уютно.


Некоторые моменты практики кого-то настораживали, других удивляли и даже мотивировали к записям, а третьих просто смешили.

Такую неоднозначную реакцию вызвала демонстрация Аштавакрасаны с опорой на ладонь и локоть.


Надо отметить, что в группе было много хорошо подготовленных людей. Даже непростые позы они делали легко

и с улыбкой!




Дело в том, что здесь было много инструкторов и тех, кто готовится ими стать. Поэтому этим людям мы объясняли некоторые моменты отстройки и правки учеников.


Иногда после наших объяснений, как надо помогать делать ту или иную позу, они быстро брали инициативу в свои руки и тут же использовали только что полученную информацию на своих соседях.


Очень приятно проводить занятия для такой группы! Кончено, начинающие здесь тоже были. Мы старались уделять им внимание и предлагали упрощенные варианты асан. Хотя иногда это получалось чуть позднее общего потока.


Надеемся, что семинар понравился не только нам, но и нашим ученикам. С некоторыми мы даже сфотографировались на память.


Еще раз хочется поблагодарить Антона и Марию. Мы познакомились с ними только в день приезда в Екатеринбург, но принимали они нас у себя дома, как давних друзей. Антон, оказался специалистом по ведическому питанию. Он даже проводит кулинарные курсы, на которых обучает приготовлению вегетарианских блюд с использованием разнообразных специй по древним индийским рецептам. Антон и Мария кормили нас все эти три дня разнообразными блюдами: вкусными и питательными! А потом нам даже книгу с рецептами подарили. Возможно, мы тоже скоро поднимем нашу домашнюю кухню на новый уровень.

Кроме того, Маша погуляла с нами по городу. Мы посмотрели Храм на Крови, построенный на месте расстрела царской семьи.


У храма, как водится, идет бойкая торговля разными сувенирами и прочими безделушками.


Совсем рядом с этим храмом находится усадьба Растаргуевых-Харитоновых, построенная в 1794-1836 гг. в стиле классицизма.


Другое здание, которое привлекло мое внимание, находится около полтины. Это дом Севастьянова. Неправда ли выглядит оно довольно необычно и весьма изящно?


А вот здание Администрации Екатеринбурга, построенное в эпоху социализма.


Прямо перед этим здание сейчас сделали ледяной городок, в котором приятно прогулять и взрослым и детям.




Здесь даже можно почувствовать себя Ледяной Бабой!


Так что поездка нам очень понравилась! Мы и семинар провели, и замечательный город посмотрели!


P.S. Отдельное спасибо Марии Сараевой за предоставленные для этого поста фотографии.
Tags: Екатеринбург, Хатха Йога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments
Молодец, Ольга, как всегда динамичный и красочный отчет.)) Два вопроса: 1) "обучает приготовлению вегетарианских блюд с использованием разнообразных специй по древним индийским рецептам". Насколько эти рецепты нам, россиянам, подходят. Тем более, когда морозы, перепады атмосферного давления и пр?
2) В Екатеринбурге действительно оч. чтят царскую семью, что такой храм отгрохали, или все же это опять политика и конъюнктура?
Игорь, рада, что тебя заинтересовало вегетарианское питание. На самом деле, мы все равно готовим немного не так, как индусы. Они кладут очень много острых специй. А наши знатоки ведической кухни делают акцент на пряности. В нашем климате это актуальней. То есть коррекция использования специй в этих рецептах по-любому присутствует. В Индии, в горах, и морозы стоят, и перепады давления при подъеме на высоту происходят в любую погоду. Индусы умеют использовать травы, чтобы нивелировать даже "горную болезнь". Кстати, ходят слухи, что высоко в Гималаях есть поселение людей, которые пьют какой-то травяной отвар и после него не чувствуют холода.

А что касается царской семьи, то мне кажется если бы оставили на этом месте домик, в котором они провели свои последние дни и сделали бы в нем музей, то это было бы лучшей памятью, чем снос дома и возведение на это месте храма. Хотя, согласись, храм красивый получился.

nikaforever

7 years ago

ardhanarishvara

7 years ago

nikaforever

7 years ago

ardhanarishvara

7 years ago

Спасибо!Замечательный отчет! Захотелось побывать в Екатеринбурге!
Да, Екатеринбург симпатичный город. Хотя довольно молодой. Он основан в 1723 году. Поэтому здесь нет древних построек. В целом он выглядит очень современно.

Deleted comment

Конечно имеет. Йогой лучше заниматься в просторном помещении, где тепло, много воздуха, но нет сквозняков. А во многих подвалах часто не хватает воздуха для Пранаям и душно, при интенсивной практики асан.
Суперр! :-)
Классно! Но там, наверно, холодно было (имею в виду, в городе)?
Немного, -25 по утрам, днём -20 где то.
Ах, хорошо и радостно жить, гляда на счастливые лица практикующих!
Спасибо, Женя! У тебя я смотрю тоже скоро семинар будет. Кстати, а какая погода в Египте в начале мая?

natandub

7 years ago

ardhanarishvara

7 years ago

На 6ой фотке в черном Дима из Перми, познакомились на семинаре у Лаппы, мир тесен)
Да, мир тесен. Особенно мир Йогов!
Как жаль, что не знала, что были в Екатеринбурге, обязательно бы сходила, занимаюсь дома по вашим видео-урокам канала "Живи". Мне очень нравится))))
Думаю, что как-нибудь мы еще раз до Екатеринбурга доедем. Следите за анонсами в этом ЖЖ и на сайте: http://yoga2.ru

ardhanarishvara

7 years ago

Ольга, спасибо за радостные новости. Постараюсь присоединиться)))